domingo, 23 de novembro de 2008

biscoito amanteigado

Ingredientes

1/2 k de polvilho doce
250g de margarina
200 gr de acúcar
100gr de farinha de trigo
200gr de coco ralado
1 pitada de sal
1/2 copo de agua fria

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes bem, moldar os biscoitos a gosto e levar a assar em forno moderado

tempo aproximado : 20 minutos

Obs: este biscoito fica muito bom se depois de pronto fazer casadinhos com doce de leite ou goiabada.
pode-se também variar o sabor, no lugar de coco colocar amendoim,colocar em cima dos biscoitos uma passa ou pedacinhos de goiabada.


20minutos

Frango com batatas e vinho

Ingredientes

1kg de cortes de frango(coxa e entre coxas)
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de shoyo
1colher de chá de pimenta vermelha
1 copo de vinho(de sua preferencia)
3 cebolas cortadas em rodelas
50g de bacom cortado em tirinhas
1 colher de cha de margarina
oregano á gosto
4 batatas grandes cortadas em rodelas.


Modo de fazer

Limpar o frango ,lavar com vinagre, e temperar com todos os temperos acima .Num tabuleiro colocar o frango temperado, as batatas em rodelas,as cebolas cortadas em rodelas, espalhar por cima a margarina e o oregano, despejar o copo de vinho, colocar as tirinhas de bacom, e levar para assar .
tempo:40minutos

Obs:esse frango podemos acrescentar também rodelas de cenoura, ou batata doce,fica muito bom.

domingo, 2 de novembro de 2008

Salada refrescante com aipo

Ingredientes


1 cenoura crua ralada
1/2 maço de aipo cortado em tiras
200g de ricota em cubos
2 maçãos cortadas em cubos
1/2 cebola cortadinha
50g de passas
200g de peito de frango desfiado
maionese e creme de leite a gosto

Modo de fazer

Numa tijela grande misaturar todos os ingredientes e acrescentar maionese e creme de leite até dar cremosidade suficiente.

Obs:Esta salada é leve , muito saborosae ligth....
pode-se acrescentar outros legumes, ou trocar as frutas,acrescentar atum ao invés de frango.