sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Farofa de aveia e cereais





                                  
                      Ingredientes


100g de aveia em flocos
50g de farelo de trigo
2colheres de sopa de chia 
2 colheres de sopa de gérmen de trigo
1 colher de sopa de azeite extra virgem
2 colheres de sopa de passas 
1/2 cebola batidinha
1 colher de sopa de bacon vegetal
1colher de sobremesa de margarina (ligth ou não)
sal a gosto


                modo de fazer 


 Numa panela média coloque o azeite e a cebola e doure bem, acrescente a passa, a margarina e o bacon vegetal, e logo depois todos os outros ingredientes e misture bem, deixe cozinhar por uns minutinhos mexendo sempre e esta pronto.
Ps: se quiser pode fritar junto com a cebola pedacinhos de bacon mesmo, e também pode acrescentar outros ingredientes integral como castanha de cajú, proteina de soja,e etc... 
bacon vegetal é a soja defumada, de sabor muito parecido com o bacon e bem natural.
bom apetite!

Detalhe: pra quem gosta de farofa...essa ´´e um achado é saborosa, ajuda o intestino a funcionar melhor e ainda da sensação de saciedade.....afinal é rica em fibras e pouco calorica.

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Salada de alho poró com melão




Ingredientes


1/4 de melão cortado em pedaços pequenos
1 talo de alho poró cortado em rodelas
50g de salaminho cortado em pedacinhos
1colher de sobremesa de Chimichurri azeite doce á vontade


Modo de fazer



Num pirex,ou travessa arrume os ingrediente,polvilhe o chimichurri por cima e regue com azeite doce a vontade.
 PS:O chimichurri  é um tempero argentino,tipo ervas finas,da um sabor muito saboroso e refinado a salada,ou a qualquer outra receita.

terça-feira, 11 de setembro de 2012

abobrinha no forno






Ingredientes


1abobrinha italiana
4 colheres de azeite doce
sal a gosto
salsinha picadinha(a gosto)
pimenta do reino (opcional)


Modo de fazer

Num refratário coloque a abobrinha cortada em fatias finas(depois de bem lavada)e polvilhe o sal, a pimenta do reino e a cebolinha, regue com azeite doce e leve ao forno quente por aproximadamente 30 minutos.Sirva quente, como acompanhamento de carnes, peixe, ou como prato principal.Ps: pode-se variar esse prato usando repolho, quiabo, couve flor.É um prato saboroso, rápido de fazer e o melhor poucas calorias.

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

biscoitos de aveia


ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres (sopa) de margarina light
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo grande
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de uvas de passas


Modo de fazer:


Numa tigela , coloque a manteiga e a margarina em temperatura ambiente, os dois tipos de açúcar e bata bem os ingredientes até obter uma mistura cremosa. Depois adicione o ovo e continue batendo. Desligue a batedeira para acrescentar a essência de baunilha, a farinha de trigo e o bicarbonato. Bata por mais algum tempo até que os ingredientes sejam incorporado. Desligue novamente, junte a aveia, a linhaça e as passas e misture com uma colher.
Se a massa estiver muito mole, coloque um pouco mais de farinha. Se estiver muito firme, a dica é adicionar um pouquinho de leite. O ponto ideal é o de um creme um pouco firme.
Com uma colher (sopa), faça os biscoitos e coloque em uma assadeira sem untar. Cada colher cheia deve fazer um cookie. Também é importante deixar espaço de pelo menos 5 cm entre eles, para que se espalhem e cresçam. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 8 minutos.

PS:opcionalmente,pode-se colocar gotas de chocolate,ou pedacinhos de chocolate, ou mesmo acrescentar a massa 2 colhers de sopa de cacau em pó ou chocolate em pó.

Esta receita foi tirada da Net e a foto é só ilustrativa.