quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

BOLO DE MELADO CAPARAOENSE




Este bolo é uma receita antiga da família, que não tem quem não ame!
Desde que me entendo por gente tem este bolo aqui em casa e quando era menor amava (e ainda amo) comer ele amassado com requeijão. Se alguém fizer recomendo que experimente!

passo-a-passo e a receita.

Ingredientes

2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 vidro pequeno de melado de cana Superbom
2 colheres de sobremesa de canela moída
1 colher de sobremesa de pó royal
1 copo de leite
5 ovos separados
Modo de fazer

Bater primeiro as gemas, a manteiga e o açúcar até que se incorporem e misturem bem. Depois adicionar a farinha de trigo peneirada, o melado, a canela e o leite. Bater tudo e reservar.
Bata as claras em neve e misture-as à massa levemente. Por fim acrescente o pó royal, mexa e asse em forma untada e em forno médio/alto pré aquecido por 35-40 minutos.

Dica: Este bolo cresce bastante então deixe uma boa sobra na forma antes de assar. Se necessário divida a receita em mais de uma forma.

Esse bolo é uma receita da minha família,doado a mim pelo meu primo Geremias,via facebock.

Um comentário:

Anônimo disse...

Olá! Qual seria exatamente a quantidade deste "pote pequeno de melado", por favor?
Obrigada!