quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

Quibe assado

Quibe assado

1 copo de 250 ml de trigo para quibe
1 copo de 250 ml de proteína de soja texturizada (opcional)
500g de batata ralada no ralo grosso
1 cebola grande picada miudinho
1 pimentão vermelho1 xícara (chá) de salsa picada
1 colher (sopa) rasa de salPimenta do reino a gostomargarina para untar a forma.

Recheio:

1 cebola grande picada ou ralada no ralo grosso
1 colher de sopa de margarina
400 ou 500g de ricota amassada
1 envelope de creme de cebola
1 colher de azeitepimenta síria

Modo de Fazer:

Ferva meio litro de água, coloque a proteína e deixe ferver por 3 minutos. Escorra e coloque água gelada com limão (quebra o cozimento e ameniza o gosto próprio da proteína). Escorra e misture com o trigo.Ferva 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de carne. Coloque o trigo e a proteína de molho neste caldo. Deixe o trigo absorver bem este caldo até esfriar; acrescente a batata ralada os temperos e misture bem. Experimente o sal.Para o recheio, doure a cebola na manteiga, retire do fogo e junte a ricota e o creme de cebola. Misture bem. Tempere com pimenta, se gostar.Unte e enfarinhe uma forma ou refratário e coloque uma camada da massa do trigo, recheie com o recheio de ricota e cubra com o restante da massa. Regue com azeite e asse em forno médio por aproximadamente 45m. Retire do forno e coma quente ou frio é gostoso de toda forma.
Observação: A massa do trigo deve ficar bem hidratada. Se o trigo absorver todo o caldo acrescente um pouco de água, para que a batata cozinhe e para que o quibe não fique seco. A proteína é opcional, mas ela deixa o quibe mais macio. Quando colocar o creme de cebola no recheio, não coloque o pacote todo de uma vez. Coloque um pouco e experimente o sabor. Porque é o creme de cebola que vai dosar o sal do recheio.Você pode trocar a batata por cenoura ou outro legume, ou utilizar a batata com a cenoura.É leve, de fácil digestão, tem bastante fibra e é saborosíssimo.
Bom apetite!

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