quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Empadinha profissional

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo
1/2 kg de banha
100g de margarina
5 ovos
50g de queijo parmezão
1 colher de chá de sal

Modo de fazer

Numa bacia grande, colocar a farinha de trigo e ir colocando todos os outros ingredientes,amassando bem até soltar das mãos.
Montar as empadinhas , rechea-las a gosto, pincelar com gema e levar pra assar em forno médio.

sugestões de recheio:camarão,frango,bacalhau,legumes etc.....

Fazendo empadinhas há muito tempo descobri um modo de faze-las direto nas forminhas de papel,este metodo é bom, porque não se precisa de muitas forminhas, e é muito facil.
Pega-se uma forma para medida, o tamanho da forma de aluminio tem que ser do mesmo tamanho da de papel, é só colocar a forma de papel dentro da forma de aluminio, encher com a massa , apertar bem rechear e cobri-la normalmente, tirar da forma de aluminio e e ir colocando-as num tabuleiro.depois é só colocar pra assar.
Experimente,voce vai gostar!

Um comentário:

Edi e Claudinho Farias disse...

Adorei a idéia de fazer direto nas forminhas de papel... mas tenho dúvida.... não vão queimar?