segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Ensopado de carne cremoso

Ensopado cremoso


Ingredientes

1 k de alcatra (patinho ou chã de dentro )
1 x de chá de vinagre
2 x de chá de vinho branco seco
2 folhas de louro
1 x de chá de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
100g de bacon
2 cebolas picadas
3 tomates picados
1 x de água
½ k de batatas cortadas em cubos
1 lata de creme de leite


Modo de fazer

Em uma tigela,coloque a carne, o vinagre,o vinho, o louro e a metade do azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela de pressão coloque o restante do azeite, a cebola , o bacon , e refogue , junte os tomates, a carne ,reservando o tempero da marinada , frite , mexendo bem .Adicione a água, e o tempero da marinada, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, retire da pressão, junte as batatas e cozinhe até ficarem macias. Tire a panela do fogo , acrescente o creme de leite , misture bem e sirva quente.

Ps: esta receita fica muito boa também com carne de segunda:acém,músculo,lombinho.

Nenhum comentário: