
Ingredientes massa
3 batatas médias
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1/2 k de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1/2 xicara de chá de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de fazer
Cozinhe as batatas em agua fervente com sal, até ficar macia,escorra e leve ao quiquidiicador junto com os outros ingredientes menos a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa homogênea e transfira pra uma tigela, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa consistente, mas mole.
Abra essa massa num tabuleiro untado e leve para assar (pré assar) .
Tire do forno e acrescente o recheio de sua preferencia.
Nota: a focaccia é um pão, com recheio por cima, logo não se deve assar muito, deixe ela num ponto quase assada, ainda branca, pra colocar o recheio e voltar ao forno.
Pode-se usar essa massa e fazer só o pão, fazer também cachorro quente de forno.
Recheio: cebola, tomate, azeite, mussarela, manjericão e oregano....delicia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário