terça-feira, 10 de março de 2009

Focaccia


Ingredientes massa


3 batatas médias

2 tabletes de fermento biológico

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de sal

1/2 k de farinha de trigo

1/2 xícara de leite

1/2 xicara de chá de óleo

2 colheres de sopa de queijo parmesão



Modo de fazer


Cozinhe as batatas em agua fervente com sal, até ficar macia,escorra e leve ao quiquidiicador junto com os outros ingredientes menos a farinha de trigo. Bata até ficar uma massa homogênea e transfira pra uma tigela, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa consistente, mas mole.

Abra essa massa num tabuleiro untado e leve para assar (pré assar) .

Tire do forno e acrescente o recheio de sua preferencia.


Nota: a focaccia é um pão, com recheio por cima, logo não se deve assar muito, deixe ela num ponto quase assada, ainda branca, pra colocar o recheio e voltar ao forno.
Pode-se usar essa massa e fazer só o pão, fazer também cachorro quente de forno.
Recheio: cebola, tomate, azeite, mussarela, manjericão e oregano....delicia.

Nenhum comentário: