quarta-feira, 4 de março de 2009

Pavê de Frango

Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1k de anti coxa sem pele ou peito de frango
- 4 tomates sem pele
- 3 dentes de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha1 amarrado de cheiro verde
- 2 folhas de louro
- 3 pãezinhos sem cascas
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2x de leite
- 2 x de chá de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada
- 30g de queijo parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Numa panela coloque o óleo e o frango (peito ou contra coxa) temperado com alho,sal,pimenta do reino para refogar,depois de refogar um pouco coloque o tomate( sem pele e sementes) o caldo de galinha, louro, cheiro verde e três copos de água, deixe cozinhar bem , retire do fogo desfie o frango e reserve.
Molho branco:
Colocar numa panela a margarina e a farinha de trigo e deixar dourar um pouco colocar o leite morno e aos poucos( cuidado pra não embolotar. Deixar engrossar em fogo brando , colocar uma pitada de noz- moscada, sal a gosto e o creme de leite mexer bem e tirar o fogo.

Montagem:
Num refratário untado com margarina colocar o pão cortado em fatias finas( o pão deve forrar todo o refratário, se precisar use mais de 3 pãezinhos), colocar por cima do pão o frango desfiado, depois o molho branco,polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno por 15minutos.
Servir quentinho.
Opções: pode ser servido com batata palha ou saladinha verde.
Quando forrar a forma com o pão se quiser pode salpicar um pouco de leite pra ficar bem molhadinha.
Pode-se também colocar o molho que foi cozido o frango como base do frango ou misturar este molho ao frango desfiado dos dois modos fica bom!
Bom Apetite.

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